miércoles, 3 de diciembre de 2014

ARROZ Y HABICHUELAS



INGREDIENTES :


Para 4 personas


- 250 grs de habichuelas

- 150 grs de arroz

- 2 tomates maduros

- 1 nabo

- 1 rama de cardo

- 4 alcachofas

- 2 manojos de ajos tiernos

- 6 dientes de ajos

- Pimenton

- Colorante

- Aceite de Oliva

- Sal

- Limon






MODO DE HACERLO  :

Pon a remojo las habichuelas la vispera.
















Vierte las habichuelas  en una olla con bastante agua fria con un poco de sal y deja que cuezan alrededor de 10 minutos, desespuma y añade un vaso de agua fria.  

Lava y corta el nabo y el cardo, añade a la cazuela y sigue cocinando.

Limpia y trocea las alcachofas y ponlas a remojo con agua y limon para que no se oxiden.





Pela los ajos. Pela, lava y corta los ajos tiernos.


  Haz un sofrito con  las alcachofas, los ajos tiernos y rehoga;  incorpora el tomate y mezcla,  añade el pimenton y agrega a la cazuela, cocina 20 minutos.









 Añade el arroz, pon un poco de colorante y cocina otros 15 minutos.

Apaga el fuego y reposa 5 minutos mas.








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