INGREDIENTES :
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla tierna
-2 cucharadas de harina
- Leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Pan rallado
MODO DE HACERLO :
Estas croquetas están hechas con las sobras de la carne del cocido, pero podéis hacer un caldo con pechugas o cuartos de pollo y unas verduritas y luego utilizarlas para las croquetas y el caldo para una sopa.
Corta y rehoga la cebolla en una cazuela con un poco de aceite. Pica la carne muy menudita, añade y mezcla.
Agrega la harina y y cocina bien.
Incorpora la leche y la nuez moscada, sazona y remueve hasta que espese la mezcla, cocina a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasa la besamel a una fuente y deja templar, enfría un rato en la nevera.
Bate los huevos; pon el pan rallado en un plato. Con dos cucharas, ves dando forma a la masa de croquetas, pasa por el huevo, escurre un poco y luego pásalas por el pan rallado, moldea, así con toda la masa, formando las croquetas.
Fríe en abundante aceite caliente, escurre el exceso de aceite con papel absorbente y sirve.
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