miércoles, 18 de febrero de 2015

CROQUETAS DE POLLO


INGREDIENTES :


- 1 pechuga de pollo

- 1 cebolla tierna

-2 cucharadas de harina

- Leche

- Aceite de oliva

- Sal

- Nuez moscada

- 2 huevos

- Pan rallado



MODO DE HACERLO :


Estas croquetas están hechas con las sobras de la carne del cocido, pero podéis hacer un caldo con pechugas o cuartos de pollo y unas verduritas y luego utilizarlas para las croquetas y el caldo para una sopa.

Corta y rehoga la cebolla en una cazuela con un poco de aceite. Pica la carne muy menudita, añade y mezcla.

Agrega la harina y y cocina bien.







Incorpora la leche y la nuez moscada, sazona y remueve hasta que espese la mezcla, cocina a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.






Pasa la besamel a una fuente y deja templar, enfría un rato en la nevera.






Bate los huevos;  pon el pan rallado en un plato. Con dos cucharas, ves dando forma a la masa de croquetas, pasa por el huevo, escurre un poco y luego pásalas por el pan rallado, moldea, así con toda la masa, formando las croquetas. 








Fríe en abundante aceite caliente, escurre el exceso de aceite con papel absorbente  y sirve.





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