domingo, 22 de febrero de 2015

TARTAR DE ATÚN


INGREDIENTES :



- 200 grs de atún

- 1 Tomate grande

- 1/2 chalota

- 1/2 cebolla tierna

- 1/2 pepino

- Raíz de jengibre

- Aceitunas negras

- Pepinillos

- Cebollinos

- Zumo de un limón

- 50 ml de soja

- Aceite de oliva

- Pizca de sal



MODO DE HACERLO  :


Corta  el atún a cuadraditos pequeños.

Cocina en frío, macerando el atún  en un bol con el zumo de limón;  añade la chalota finamente picada, sazona con una pizca de sal y  pimienta, agrega la soja y el cebollino picado, raya un poquito de raíz de jengibre, remueve, cubre con papel film y guarda en la nevera.






Mientras se macera el atún, lava y corta el tomate  a cuadraditos, el pepino y la media cebolla tierna;  corta los pepinillos y las aceitunas negras y mezcla todo en un bol, riega con un chorrito de aceite.






Utiliza un molde para emplatar, escurre el atún, y rellena en primer lugar , cubre por encima con la mezcla de vegetales.

Vierte un poco del jugo del macerado y decora con cebollino.




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