INGREDIENTES :
Para 4 personas
- 250 grs de arroz
- 1 cebolla tierna
- 1 tomate de ensalada
- 1 pepino
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún
- Aceitunas
- Lechugas variadas
- 1/2 l de agua
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
MODO DE HACERLO :
Pon 2 cucharadas de aceite en un cazo, añade el ajo y dora un poco, agrega el arroz y remueve, vierte medio litro de agua y sazona un poco.
Deja hervir a fuego medio hasta que consuma el agua, tapa y deja templar. Cuando esté templado enfría en la nevera.
Cuece los huevos durante 10 minutos, enfría y reserva.
Lava y pica todos los vegetales.
Cuando el arroz esté frio, pásalo a una fuente grande, añade los vegetales y mezcla bien, incorpora el atún escurrido, los huevos y las aceitunas picadas y mezcla todo.
Prepara una vinagreta con aceite, vinagreta y sal, mezcla bien, vierte sobre la ensalada, remueve con cuidado y emplata.
Decora con las lechugas variadas o con cualquier vegetal que te apetezca.
Sirve frío, ideal para verano y muy sano. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario