martes, 12 de mayo de 2015

ENSALADA DE ARROZ


INGREDIENTES :

Para 4 personas

- 250 grs de arroz

- 1 cebolla tierna

- 1 tomate de ensalada

- 1 pepino

- 1/4 de pimiento rojo

- 2 huevos duros

- 2 latas de atún

- Aceitunas

- Lechugas variadas

- 1/2 l de agua

- 1 diente de ajo

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Sal


MODO DE HACERLO  :

Pon 2 cucharadas de aceite en un cazo, añade el ajo y dora un poco, agrega el arroz y remueve, vierte medio litro de agua y sazona un poco. 

Deja hervir a fuego medio hasta que consuma el agua, tapa y deja  templar. Cuando esté  templado enfría en la nevera.

Cuece los huevos durante 10 minutos, enfría y reserva.

Lava y pica todos los vegetales.

Cuando el arroz esté frio, pásalo a una fuente grande, añade los vegetales  y mezcla bien, incorpora el atún escurrido, los huevos y las aceitunas picadas y mezcla todo.






Prepara una vinagreta con aceite, vinagreta y sal, mezcla bien, vierte sobre la ensalada, remueve con cuidado y emplata. 






Decora con las lechugas variadas o con cualquier vegetal que te  apetezca.





Sirve frío,  ideal para verano y muy sano.  :)






No hay comentarios:

Publicar un comentario