domingo, 12 de julio de 2015

ARROZ A BANDA


INGREDIENTES :



Para 4 personas

- 300 grs de arroz

- 150 grs de calamar

- 250 grs de atún fresco

- 250 grs de gambas

- Caldo de pescado

- 1 ñora

- 4 dientes de ajo

- 1 tomate

- Perejil

- Aceite de oliva

- Sal

-  Colorante



MODO DE HACERLO :

Haz un caldo con espinas o cabezas de gambas y una ramita de perejil, sazona un poco,  cuece durante unos veinte minutos. Mantén caliente,







Prepara los ingredientes, corta el atún a taquitos,  limpia y corta el calamar, pica los ajos, ralla el tomate y reserva.







En una paellera, echa un chorro de aceite que cubra el fondo, sofríe una ñora, y marca los taquitos de atún, rehoga un minuto las gambas y reserva.






Sofríe los ajos, añade el calamar y rehoga un poco, agrega el tomate rallado  y cocina unos minutos.





Incorpora el arroz y mezcla los ingredientes.







Riega con el caldo, ( por cada vaso de arroz dos de caldo) aproximadamente. 







Deja que se cocine el arroz un poco, añade más caldo si lo admite, pon un poco de colorante. 

Haz una picada con un diente de ajo, una pizca de sal, la ñora frita  y el perejil, pica todo bien, añade un poco de caldo y reserva.

Cuando el arroz esta todavía un poco entero,  añade el atún  y las gambas y vierte la picada.







Cocina a fuego medio hasta que consuma el caldo;  tapa  durante 5 ó 6 minutos y listo para comer, típico de la vega baja acompañarlo  con alioli  :)

L















No hay comentarios:

Publicar un comentario