jueves, 18 de febrero de 2016

ENSALADA DE ESCAROLA, ALCACHOFAS, HABITAS, AJOS TIERNOS Y TAQUITOS DE JAMON

INGREDIENTES :


- 1/2 escarola

- 4 alcachofas

- 1/4 k de habitas tiernas

- 1 cebolleta

- 100 grs de taquitos de jamón

- 1 manojo de ajos tiernos

- Tomates secos

- Parmesano rallado

- 4 huevos de codorniz

- Aceite de oliva

- Vinagre de módena

-- Sal

- Pimienta





MODO DE HACERLO  :

Corta y lava la escarola.






Pela las habitas y reserva. Pela las alcachofas y introduce en agua con limón para que no se oxiden y reserva.







Pela y lava los ajos tiernos.

Prepara una vinagreta con aceite, vinagre y sal y reserva.


En una sartén, rehoga la cebolla tierna bien picadita con un poquito de aceite. Vacia dos alcachofas corta el rabito con un poco de base para utilizarlas de tapadera; ponlas en la sarten con la cebolla, salpimenta y tapa, cocina 10 minutos a fuego suave. Rehoga tambien los rabitos. Rellena las alcachofas con los huevos de codorniz, salpimenta un poquito y cocina hasta que estén cuajados.

En otra sarten saltea los ajos tiernos, después los taquitos de jamón y finalmente las habitas. Saltea sólo un poco y reserva.

Monta la ensalada. Primero la escarola, luego los ajos tiernos, jamón y las habitas. Añade unos trocitos de tomate seco un poco de parmesano rallado.







Coloca las alcachofas rellenas de huevo de codorniz .







Riega con una vinagreta de aceite y vinagre  de módena y listo para comer : )


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