lunes, 29 de septiembre de 2014

ARROZ CON ATÚN FRESCO Y ALCACHOFAS






INGREDIENTES  :


Para 4 personas

- 1/2 kilo de Arroz

- 4 alcachofas grandes

- 1 cabeza de ajo

- 1 tomate

- 3 lomos de atún

- 1 ñora

- Aceite

- Sal

- Azafrán




MODO DE HACERLO  :

Pon a cocer agua con  las espinas de pescado o morralla, un poco de sal y un par de ñoras para preparar caldo para el arroz.




En la paellera, dora unos ajos laminados, añade las alcachofas troceadas y los lomos de atún troceados, rehoga y agrega el tomate rallado y remueve.







limpia y saca la carne de la ñora, y añade  junto con el azafrán mezcla e incorpora el arroz, remueve un poco y añade el caldo.






Yo mido el arroz  con un vaso de agua grande. ( aprox. 1/4 de kilo de arroz)

Por cada vaso de arroz dos vasos de caldo o de agua.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario