miércoles, 1 de octubre de 2014

GARBANZOS EN SALSA CON ESPINACAS





INGREDIENTES :


 Para 4 personas


- 1/2 kilo de garbanzos

- 3 dientes de ajo

- 1 cebolla grande

- 1 tomate

- 2 zanahorias

- 1 hoja de laurel

- 2 huevos cocidos

- 1/2 Kilo de espinacas

- Aceite

- Pimentón

- Sal

- Perejil

- 10 almendras tostadas

-1/2 cucharadita de comino en polvo



MODO DE HACERLO  :


Pon los garbanzos a remojo la víspera.





En una olla a presión cuece los garbanzos durante 20 minutos con un poco de sal, 1/2 cebolla , el comino en polvo y una hoja de laurel.


Por otro lado, corta y pica la  media cebolla restante, los dos dientes de ajo y rehoga. Pica la zanahoria, ralla el tomate agrega y rehoga también; añade una cucharada de pimentón e incorpora  un poco de caldo de los garbanzos y remueve.

Añade las verduras rehogadas a la olla de los garbanzos e incorpora las espinacas y cocina durante 5 minutos.






En un mortero maja un ajo, un puñadito de almendras, sal  y perejil, añade un chorrito de caldo, mezcla  y vierte en la olla. Pica los huevos cocidos, agrega y cocina durante otros 3 minutos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario