INGREDIENTES:

Para 4 personas
- 400 grs de arroz
- 1/2 kilo de gambón
- 1 Cabeza de ajo
- 2 guindillas cayena
- 1 tomate rallado
- 1 ñora
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO :
En la paellera, rehoga el gambón y la ñora un poquito y reserva.
En el mortero, machaca 3 dientes de ajo con un poquito de sal y el jugo de algunas cabezas del gambón y reserva el majado.
Cuece el resto de cabezas con una pizca de sal y la ñora. A continuación cuela el caldo, saca la carne de la ñora y reserva.
Lamina los ajos y dora junto con las guindillas cayenas. Añade el tomate rallado y cocina.
Agrega la carne de la ñora, el arroz y mezcla.
Incorpora el caldo que hemos preparado (para 1/2 kilo de arroz un litro de caldo aprox.).
Añade el gambón a trocitos, y cocina a fuego medio (añade un poco de caldo si el corazón del arroz está entero.)
Añade el majado y espolvorea perejil picado
Tapa y reposa durante 5 minutos.
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