lunes, 20 de octubre de 2014

ARROZ AL AJILLO





INGREDIENTES:


Para 4 personas


- 400 grs de arroz

- 1/2 kilo de gambón

- 1 Cabeza de ajo

- 2 guindillas cayena

- 1 tomate rallado

- 1 ñora

- Aceite de oliva

- Sal



MODO DE HACERLO  :

En la paellera, rehoga el gambón y la ñora un poquito y reserva.





En el mortero, machaca 3 dientes de ajo con un poquito de sal y el jugo de algunas cabezas del gambón y reserva el majado.

Cuece  el resto de cabezas con una pizca de sal y la ñora. A continuación cuela el caldo, saca la carne de la ñora y reserva.


Lamina los ajos y dora junto con las guindillas cayenas. Añade el tomate rallado y cocina.






Agrega la carne de la ñora,  el arroz y mezcla.

Incorpora el caldo que hemos preparado (para 1/2 kilo de arroz un litro de caldo aprox.).

Añade el gambón a trocitos, y cocina a fuego medio (añade un poco de caldo si el corazón del arroz está entero.)






Añade el majado y espolvorea perejil picado






Tapa y reposa durante 5 minutos.



         

No hay comentarios:

Publicar un comentario