miércoles, 22 de octubre de 2014

COLIFLOR CON BECHAMEL AL HORNO






INGREDIENTES :


  Para 4 personas

- 1 coliflor mediana

- 1 cebolla grande

- Queso rallado emmental

- Aceite de oliva

- Sal

- Mantequilla



- Para la bechamel :

-2 cucharadas de aceite de oliva

- 3 cucharadas de harina

- 250 ml de leche

- Sal

- Pizca de nuez moscada rallada




MODO DE HACERLO  :


Lava y corta en ramitas la coliflor y cuece 10 minutos en una olla con un poco de sal y un chorrito de vinagre,  (el vinagre ayuda a que la coliflor no se oxide y quede blanquita) ,  escurre y reserva.





Pica la cebolla, y rehoga en una sartén hasta que esté pochada, luego añade la coliflor y remueve.

Por otro lado  en una olla, prepara una bechamel con un chorrito de aceite, cuando está caliente añade la harina y remueve para que se cocine, agrega la leche poco a poco,  ralla una pizca de nuez moscada y  remueve, cocina a fuego suave al menos 8 minutos. ( si queda muy espesa, añade un poquito más de leche).





Mezcla la coliflor, con la cebolla y la bechamel .





Unta una bandeja con mantequilla y vierte la mezcla.

Espolvorea el queso rallado y hornea durante 12 minutos a 200 º y 5 minutos de grill.








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