jueves, 13 de noviembre de 2014

COCIDO CON PELOTAS DE LA VEGA BAJA




INGREDIENTES  :


- Para 4 ó 6 personas


- 300 grs de garbanzos

- 1 rama de apio

- 2 zanahorias

- 1/4 de morcillo

- 1 cuarto de pollo o de pavo

- 1/4 de costillas de cerdo

- 4 morcillas de cebolla

- 1 trozo de chorizo rista dulce

- 4 patatas

- 8 rellenos

- 1 cucharadita de colorante

- Sal



MODO DE HACERLO  :

Lava y pon los garbanzos en remojo la víspera.

Pon una cazuela con bastante agua, añade el morcillo, las costillas de cerdo, el pollo, el apio, la zanahoria, los garbanzos, las pelotas o rellenos y el chorizo,  deja que hierva y desespuma .
Cocina durante 50 minutos a fuego medio.


Desgrasa el caldo.

Pincha las morcillas de cebolla para que no se deshagan y agrega a la olla junto con las patatas y cuece durante 15 minutos más.






Cuela el caldo, puedes hacer una sopa de fideos, o puedes tomar un consomé  con pelotas. 

Sirve el cocido aparte.







El cocido es muy socorrido, si haces bastante caldo, puedes hacer un arroz de vigilia; con la carne puedes hacer croquetas, o preparar una bechamel para hacer un pastel de carne. También puedes hacer con los restos del cocido una tortilla de cocido, o ropa vieja.



No hay comentarios:

Publicar un comentario