INGREDIENTES :
- Para 4 ó 6 personas

- 300 grs de garbanzos
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 1/4 de morcillo
- 1 cuarto de pollo o de pavo
- 1/4 de costillas de cerdo
- 4 morcillas de cebolla
- 1 trozo de chorizo rista dulce
- 4 patatas
- 8 rellenos
- 1 cucharadita de colorante
- Sal
MODO DE HACERLO :
Lava y pon los garbanzos en remojo la víspera.
Pon una cazuela con bastante agua, añade el morcillo, las costillas de cerdo, el pollo, el apio, la zanahoria, los garbanzos, las pelotas o rellenos y el chorizo, deja que hierva y desespuma .
Cocina durante 50 minutos a fuego medio.
Cocina durante 50 minutos a fuego medio.
Desgrasa el caldo.
Pincha las morcillas de cebolla para que no se deshagan y agrega a la olla junto con las patatas y cuece durante 15 minutos más.
Cuela el caldo, puedes hacer una sopa de fideos, o puedes tomar un consomé con pelotas.
Sirve el cocido aparte.
El cocido es muy socorrido, si haces bastante caldo, puedes hacer un arroz de vigilia; con la carne puedes hacer croquetas, o preparar una bechamel para hacer un pastel de carne. También puedes hacer con los restos del cocido una tortilla de cocido, o ropa vieja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario