martes, 18 de noviembre de 2014

CUCURRONES



INGREDIENTES  :


Para 4 personas


- 200 grs de cucurrones

- 150 grs de garbanzos

- 1 nabo

- 2 alcachofas

- 150 grs de judías verdes

- 2 tomates

- 1 hoja de cardo

- 1 cucharada de hinojo

- Hierbabuena

- Pimentón dulce

- 2 hojas de acelgas

- Aceite de oliva

- Sal


MODO DE HACERLO:


Pon a remojo los garbanzos la víspera.

En una cazuela, rehoga el tomate rallado, agrega el pimentón dulce remueve un poquito y añade agua a la cazuela.

Limpia y trocea las verduras.

Incorpora los garbanzos, el nabo, las alcachofas, el cardo y el hinojo y cuece durante al menos 1 hora a fuego medio.

Añade las acelgas, las judías verdes,  los cucurrones y la hierbabuena, y deja que se cocine otros 15 minutos.



Los cucurrones son una mezcla de harina, agua y sal, se hacen enharinando los dedos, y dando forma y tamaño  de los piñones. Se deján en un paño limpio, con harina por encima hasta que se sequen; normalmente toda la noche.

Los de mi receta de hoy son comprados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario