lunes, 1 de diciembre de 2014

PULPO A LA GALLEGA CON CACHELOS







INGREDIENTES  :



- Pulpo

- Patatas

- Pimenton

- Aceite de oliva

- Pizca de sal














MODO DE HACERLO :

Para cocer el pulpo, debe de haberse congelado previamente;  si el pulpo fuera fresco, hay que darle golpes antes de ponerlo a cocer.

Pon abundante agua con sal, una vez que este hirviendo hay que asustar el pulpo (esto quiere decir que debes de cogerlo por la cabeza , meterlo a la olla y sacar  3 veces, 3 segundos. Deja  cocer a fuego medio durante 30 minutos ( para un pulpo de alrededor de 2 kilos ), igualmente pincha antes de sacarlo para comprobar que esta blandito.

Deja templar.

Pon a cocer las patatas con una pizca de sal y cuando esten cocidas, corta a trocitos ( cachelos) y pon al fondo del plato.

Corta el pulpo.













Coloca el pulpo sobre los cachelos.









Riega con aceite y espolvorea con pimenton.








La receta de hoy, es pulpo comprado ya cocido.



Lacon y Pulpo con cachelos a la gallega
















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