domingo, 21 de diciembre de 2014

SOPA DE PESCADO Y MARISCO



INGREDIENTES  :


Para 4 personas


- Morralla de pescado
  (espinas, cabezas,)

- 3 lomos de merluza

- 1/4 k de almejas

- 1/4 k de gambas

- 2 zanahorias

- 1 puerro

- 1 cebolla

- 3 dientes de ajo

- 1 taza de salsa de tomate

- 1 rebanada de pan

- 20 ml de coñac

- Aceite de oliva

- Sal

- Agua

- Perejil



MODO DE HACERLO  :


En una cazuela, rehoga las espinas y cabezas de gambas con un poco de aceite, añade zanahoria, puerro y cebolla  todo cortadito, y una rama de perejil y remueve todo.

Vierte dos litros de agua y deja cocer 20 minutos.






Cuela y reserva el caldo.



En otra cazuela, pon un poco de aceite, frie unos ajos laminados y unos trozos de pan, vierte el coñac y flambea.







Agrega el tomate y rehoga un minuto, vierte el caldo, tritura y cocina a fuego lento durante 10 minutos.





Añade los lomos de merluza desmigados.


En una sartén pon un poco de aceite y saltea las gambas y reserva.

En la misma sartén saltea las chirlas o almejas y agrega a la sopa junto con las gambas, cocina 2 minutos, espolvorea perejil.







Sirve la sopa




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