INGREDIENTES :

Para 4 personas
- Morralla de pescado
(espinas, cabezas,)
- 3 lomos de merluza
- 1/4 k de almejas
- 1/4 k de gambas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 rebanada de pan
- 20 ml de coñac
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Perejil
MODO DE HACERLO :
En una cazuela, rehoga las espinas y cabezas de gambas con un poco de aceite, añade zanahoria, puerro y cebolla todo cortadito, y una rama de perejil y remueve todo.
Vierte dos litros de agua y deja cocer 20 minutos.
Cuela y reserva el caldo.
En otra cazuela, pon un poco de aceite, frie unos ajos laminados y unos trozos de pan, vierte el coñac y flambea.

Agrega el tomate y rehoga un minuto, vierte el caldo, tritura y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Añade los lomos de merluza desmigados.
En una sartén pon un poco de aceite y saltea las gambas y reserva.
En la misma sartén saltea las chirlas o almejas y agrega a la sopa junto con las gambas, cocina 2 minutos, espolvorea perejil.

Sirve la sopa
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