- 300 grs de harina de fuerza
- 16 grs de levadura fresca
- 150 ml de agua tibia
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cebolleta
- Un tomatito
- Anchoas
- 1 rama de romero
- 50 grs de parmesano
- Semillas de sésamo y Chía
- Orégano
- Sal de escamas
MODO DE HACERLO :
En un cuenco vierte la harina añade sal y mezcla. Haz un hoyo en el centro.
Por otro lado disuelve la levadura en el agua tibia y agrega al cuenco con la harina, incorpora el aceite de oliva y mezcla.
Amasa durante 5 minutos, hasta que despegue la masa del cuenco, si ves que admite un poco más de harina hazlo hasta que la masa quede bien.
Cubre con un paño y deja reposar una hora hasta que doble su tamaño.
Mientras reposa la masa, pica el romero.
(
Vuelve a amasar, estira y haz un doble, añade el romero y haz dos dobles más a la masa, haz una bola y deja reposar otros 30 minutos, en lugar cálido.
Unta tus manos con aceite y estira la masa, ves haciendo con el dedo hoyitos a toda la masa. Espolvorea semillas de sésamo, y Chía o cualquier otra semillas que te guste y deja reposar otros 10 minutos.
Precalienta el horno.
Corta la cebolleta en juliana y reparte por la masa, haz lo mismo con el parmesano con las anchoas el tomate y las aceitunas. Puedes poner cualquier ingrediente que te guste.
Espolvorea orégano y sal de escamas.
Hornea 200º durante 30 minutos hasta que esté doradito .
No hay comentarios:
Publicar un comentario