lunes, 12 de enero de 2015

FOCACCIA CON ROMERO, PARMESANO, ANCHOAS Y ACEITUNAS

INGREDIENTES  :


- 300 grs de harina de fuerza

- 16 grs de levadura fresca

- 150 ml de agua tibia

- 50 ml de aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- 1 cebolleta

- Un tomatito

- Anchoas

- 1 rama de romero

- 50 grs de parmesano

- Semillas de sésamo y Chía

- Orégano

- Sal de escamas






MODO DE HACERLO :


En un cuenco vierte la harina añade  sal y mezcla. Haz un hoyo  en el centro.

Por otro lado disuelve  la levadura en el agua tibia y agrega al cuenco con la harina, incorpora el aceite de oliva y mezcla.

Amasa durante 5 minutos, hasta que despegue la masa del cuenco, si ves que admite un poco más de harina hazlo hasta que la masa quede bien.




Cubre con un paño y deja reposar una hora hasta que doble su tamaño.




Mientras reposa la masa, pica el romero.










(












Vuelve a amasar, estira y haz un  doble, añade  el romero  y haz dos dobles más  a la masa, haz una bola y deja reposar otros 30 minutos, en lugar cálido.




Unta tus manos con aceite y estira la masa, ves haciendo con el dedo  hoyitos a toda la masa. Espolvorea semillas de sésamo,  y Chía  o cualquier  otra semillas que te guste y deja reposar otros 10 minutos.

















Precalienta el horno.

Corta la cebolleta en juliana y reparte por la masa, haz lo mismo con el parmesano con las  anchoas  el tomate y las aceitunas. Puedes poner cualquier ingrediente que te guste.

Espolvorea orégano y sal de escamas.





 Hornea 200º durante 30 minutos  hasta que esté doradito .




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