viernes, 30 de enero de 2015

ROSQUILLAS DE ROMERO Y SESAMO


INGREDIENTES  :


- 200 grs de harina de trigo

- 75 grs de levadura seca

- 1/2 taza de agua tibia

- Una cucharadita  de sal

- 1 cucharada  de aceite

- Romero

- Semillas de sésamo

- Sal  maldon




MODO DE HACERLO  :


Disuelve la levadura en agua tibia y deja reposar  5 minutos.

En un bol, mezcla la harina con el agua y levadura y amasa bien durante 5 minutos.

Añade  la sal y moja los dedos con  aceite y sigue amasando otros 3 minutos, hasta que quede una masa amable.

Cubre con un paño  la masa y deja reposar 20 minutos.





Estira la masa con las manos, haz un rectángulo  y dobla, estira  y dobla,  así  tres veces. Vuelve a poner la masa en el bol aceitado, cubre de nuevo y deja reposar una hora más  para que doble su tamaño.

Precalienta  el horno a 200º .

Toma la masa, estira y dale forma de colines, rosquillas o palitos. Coloca los palitos en una fuente con papel de hornear, sazona con sal maldon, el romero y las semillas o cualquier otro ingrediente  que te apetezca.





Introduce la bandeja  al horno, durante 15 minutos o dependiendo de la potencia de cada horno, hasta que los palitos estén doraditos.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario