lunes, 2 de febrero de 2015

LASAÑA DE ESPINACAS CASERA CON VERDURAS


INGREDIENTES  :



- 200 grs de harina

- 2 huevos medianos

- 150 grs de espinacas
   picadas

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 calabacin

- 1 cebolla

- 2 tomates

- 1 zanahoria

- 300 grs de hojas de espinacas

- Queso fresco o queso quark

- 1 cucharada  colmada de harina de maíz

- 1 vaso de leche

- Sal

- Aceite de oliva

- Hierbas provenzales



MODO DE HACERLO  :


Lava, seca y corta las espinacas muy picaditas.




Pon la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y añade  los huevos, amasa 3 minutos y agrega las espinacas  picadas y sigue amasando hasta que obtengas una masa moldeable .
















Estira la masa hasta que quede bien fina.





Corta la masa formando las placas de la lasaña.





Mientras reposa un poco, lava las verduras, pica la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el calabacín y rehoga todo en una sarten, añade los tomates rehoga y sazona con las hierbas provenzales. Reserva para montar la lasaña. 




Cuece las espinacas 3 minutos,  escurre bien y reserva.

Pon abundante agua a hervir, echa un poco de sal, añade las placas de lasaña dejando unos segundos entre una placa y otra para que no se peguen.




Cuece durante 4 minutos;  escurre las placas y pásalas  a un  paño para que escurran el agua.




Prepara una besamel ligera;  en un cazo echa la leche y pon a calentar,  disuelve  la harina de maíz en un dedo de leche y agrega al cazo, sazona y remueve hasta que espese. 


Precalienta el horno a 220º. 


En una bandeja, monta la lasaña,  primero extiende un poquito de besamel,  rellena la bandeja con la lasaña , agrega y extiende las verduras, vierte un poco de besamel, vuelve a poner las placas de lasaña, incorpora las espinacas y el queso con un poco de pimenta; vierte el resto de besamel y cubre con  queso rallado .




















Introduce la lasaña  en el horno al menos 15 minutos, hasta que esté doradita.




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