INGREDIENTES :
- 200 grs de harina
- 2 huevos medianos
- 150 grs de espinacas
picadas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 300 grs de hojas de espinacas
- Queso fresco o queso quark
- 1 cucharada colmada de harina de maíz
- 1 vaso de leche
- Sal
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales
MODO DE HACERLO :
Lava, seca y corta las espinacas muy picaditas.
Pon la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y añade los huevos, amasa 3 minutos y agrega las espinacas picadas y sigue amasando hasta que obtengas una masa moldeable .
Estira la masa hasta que quede bien fina.
Corta la masa formando las placas de la lasaña.
Mientras reposa un poco, lava las verduras, pica la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el calabacín y rehoga todo en una sarten, añade los tomates rehoga y sazona con las hierbas provenzales. Reserva para montar la lasaña.
Cuece las espinacas 3 minutos, escurre bien y reserva.
Pon abundante agua a hervir, echa un poco de sal, añade las placas de lasaña dejando unos segundos entre una placa y otra para que no se peguen.
Cuece durante 4 minutos; escurre las placas y pásalas a un paño para que escurran el agua.
Prepara una besamel ligera; en un cazo echa la leche y pon a calentar, disuelve la harina de maíz en un dedo de leche y agrega al cazo, sazona y remueve hasta que espese.
Precalienta el horno a 220º.
En una bandeja, monta la lasaña, primero extiende un poquito de besamel, rellena la bandeja con la lasaña , agrega y extiende las verduras, vierte un poco de besamel, vuelve a poner las placas de lasaña, incorpora las espinacas y el queso con un poco de pimenta; vierte el resto de besamel y cubre con queso rallado .
Introduce la lasaña en el horno al menos 15 minutos, hasta que esté doradita.
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