INGREDIENTES :
Para 4 personas
- 300 grs de alubias pintas
- 150 grs de chirlas
- 1 calamar mediano
- 1 vaso de vino blanco
- 250 ml de caldo de pescado
- 1 cebolla
-1 puerro
-1 tomate
-1 zanahoria
- 1 manojo de perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO :
Pon las alubias a remojo la víspera.
Pon a cocer en agua fria las alubias con el laurel, media cebolla, la mitad del puerro, un diente de ajo y la zanahoria durante una hora, o hasta que estén blanditas, cuando empiece a hervir añade un vaso de agua fría para asustar las alubias.
Desespuma las alubias.
Limpia el calamar.
En una sarten con aceite, pica y rehoga la otra mitad de cebolla, los dientes de ajo y el medio puerro; ralla el tomate y rehoga.
Añade el calamar cortadito y cocina un par de minutos, vierte el vino blanco y el caldo de pescado, cuece 3 minutos y reserva.
Retira el caldo a las alubias y agrega el sofrito a la cazuela, añade un poco del caldo de cocción de las alubias y mezcla con cuidado.
Por otro lado en una sarten con aceite, corta y lamina un diente de ajo dora un poquito y añade las chirlas y un chorrito de vino, tapa hasta que estén abiertas;
Agrega las chirlas a la cazuela y mezcla suave.
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