viernes, 6 de febrero de 2015

ALUBIAS PINTAS CON CALAMARES Y CHIRLAS


INGREDIENTES  :


Para 4 personas


- 300 grs de alubias pintas

- 150 grs de chirlas

- 1 calamar mediano

- 1 vaso de vino blanco

- 250 ml de caldo de pescado

- 1 cebolla

-1 puerro

-1 tomate

-1 zanahoria

- 1 manojo de perejil

- 3 dientes de ajo

- 1 guindilla cayena

- 1 hoja de laurel

- Aceite de oliva

- Sal



MODO DE HACERLO  :


Pon las alubias a remojo la víspera.





Pon a cocer en agua fria las alubias con el laurel, media cebolla,  la mitad del puerro, un diente de ajo y la zanahoria  durante una hora, o hasta que estén blanditas, cuando empiece a hervir  añade un vaso de agua  fría para asustar las alubias. 




Desespuma las alubias.


Limpia el calamar.





En una sarten con aceite, pica y rehoga la otra mitad de cebolla, los dientes de ajo y el medio puerro; ralla el tomate y rehoga. 

Añade el calamar cortadito y cocina un par de minutos, vierte el vino blanco y el caldo de pescado, cuece 3 minutos y reserva.

Retira el caldo a las alubias y agrega el sofrito a la cazuela, añade  un poco del caldo de cocción de las alubias y mezcla con cuidado.

Por otro lado en una sarten con aceite,  corta y lamina un diente de ajo dora un poquito y añade  las chirlas y un chorrito de vino, tapa hasta que estén  abiertas; 







Agrega las chirlas a la cazuela y mezcla suave.








Espolvorea con perejil y sirve.






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