viernes, 27 de febrero de 2015

BOLOÑESA CON PURÉ DE PATATAS


INGREDIENTES  :



Para 4 personas


- 1/2 kilo de carne (cerdo y pollo)

- 3 cebolletas

- 2 zanahorias

- 150 grs de jamón en taquitos

- 150 grs de tomate frito

- 1 vaso de vino tinto

- 1 vaso de caldo de carne

- 4 patatas

- 50 grs de mantequilla

- Queso rallado a tu gusto

- 150 ml de leche

- Sal



MODO DE HACERLO :


Pela y pica las cebolletas y las zanahorias .

En una sartén pon un poco de  mantequila y rehoga las verduras unos minutos , añade los taquitos de jamón. ( puedes hacerlo con tocineta o bacon ), incorpora la carne picada, sazona  y cocina 10 minutos.






Agrega el tomate frito,  remueve  y vierte el vino tinto, deja que evapore el alcohol y añade el vaso de caldo. Cocina durante 1 hora a fuego suave y reserva.






Pela y cuece las patatas 30 minutos.

Pasa por el pasapuré, sazona,  añade una nuez de mantequilla y la leche, remueve y mezcla bien.
















Unta con mantequilla una bandeja de horno, vierte la boloñesa y cubre con el puré de patatas. 






Espolvorea con el queso rallado y pon unos trocitos de mantequilla por encima.







Hornea a 220º  hasta que esté  doradito.








Y sirve :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario