INGREDIENTES :
Para 4 personas
- 1/2 kilo de carne (cerdo y pollo)
- 3 cebolletas
- 2 zanahorias
- 150 grs de jamón en taquitos
- 150 grs de tomate frito
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
- 4 patatas
- 50 grs de mantequilla
- Queso rallado a tu gusto
- 150 ml de leche
- Sal
MODO DE HACERLO :
Pela y pica las cebolletas y las zanahorias .
En una sartén pon un poco de mantequila y rehoga las verduras unos minutos , añade los taquitos de jamón. ( puedes hacerlo con tocineta o bacon ), incorpora la carne picada, sazona y cocina 10 minutos.
Agrega el tomate frito, remueve y vierte el vino tinto, deja que evapore el alcohol y añade el vaso de caldo. Cocina durante 1 hora a fuego suave y reserva.
Pela y cuece las patatas 30 minutos.
Pasa por el pasapuré, sazona, añade una nuez de mantequilla y la leche, remueve y mezcla bien.
Unta con mantequilla una bandeja de horno, vierte la boloñesa y cubre con el puré de patatas.
Espolvorea con el queso rallado y pon unos trocitos de mantequilla por encima.
Hornea a 220º hasta que esté doradito.
Y sirve :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario