viernes, 13 de febrero de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE CON CULIS DE NARANJA


INGREDIENTES :




- 1 tableta de chocolate negro

- 125 grs de mantequilla

- 1 bote de leche condensada pequeño
  desnatada

- 3 huevos

- 1 sobre de nescafé

- 1 chorrito de brandy


PARA EL CULIS :

- 100 grs de azúcar

-  100 ml de agua

- 1 naranja




MODO DE HACERLO  :


Deshace el chocolate y la mantequilla al baño maría.







Mientras se derrite el chocolate y la mantequilla ,  pon un cazo a cocer con el agua y el azúcar ; lava la naranja, tritura y agrega al cazo. Deja cocer 10 minutos y cuela la mezcla, reparte en los cuencos de postre y deja enfriar en la nevera.












Una vez deshecho el chocolate y la mantequilla, mezcla bien y añade  la leche condensada, el sobre de nescafé, un chorrito de brandy, y las yemas de huevo. Reservamos las claras.







Bate bien, mezclando todos los ingredientes y deja templar.







Levanta las claras a punto de nieve y mezcla con el chocolate frio, con movimientos envolventes, despacito hasta que tenga la textura de  una mousse . 









sirve el mousse sobre el culis de naranja, decora con unas hojas de menta y un filamento de caramelo.


Deja enfriar en la nevera al menos 5 horas.














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