miércoles, 4 de marzo de 2015

CROQUETAS Y SAQUITOS DE BERENJENAS Y CALABACIN


INGREDIENTES :


- 1 berenjena

- 1 calabacin

- 1 cebolla

- 1 cebolleta

- Perejil

- Aceite de oliva

- Sal

- 2 huevos

- 2 cucharadas de harina

- Leche lo que admita para la besamel

- Nuez  moscada








MODO DE HACERLO  :



Lava bien la berenjena, y córtala.

Pon un bol con agua y un poquito de sal, introduce  la berenjena para que suelte el amargor.


























Lava y corta la cebolla, la cebolleta y el calabacín,  rehoga en una cazuela con un poco de aceite, agrega las berenjenas escurridas y cocina hasta que estén pochadas.
























Tritura las verduras, añade  la harina y cocina un poco,  sazona y agrega una pizca de nuez moscada y perejil picado,  vierte la leche poco a poco sin dejar de remover,  con el fuego suave durante 10 minutos y hasta que la besamel tenga la textura ideal.








Deja templar la besamel y enfría en la nevera al menos dos horas.

Con dos cucharas,   forma las croquetas, pasa por el huevo y por el pan rallado y reserva.







Fríe  en abundante aceite, escurre en papel absorbente; si prefieres hornea las croquetas y sirve.







Rellena unas obleas con la besamel y forma unos saquitos,  hornea a 180º hasta que estén doraditos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario