lunes, 9 de marzo de 2015

PASTA FILO TRIANGULOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y MOZZARELA FRESCA


INGREDIENTES :


- 6 láminas de pasta filo

- 2 cebolletas grandes

- 2 mozzarella frescas

- 1 cucharada  de azúcar

- Pizca de sal

- 50 grs de mantequilla

- Vinagre de módena





MODO DE HACERLO  :

Pela y corta la cebolla en aros. Sofríe con un poquito  de mantequilla, añade una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de módena. Cocina a fuego suave.






Escurre el suero de la mozzarella  y lamina.







La pasta filo enseguida se seca, es importante cubrir con un paño  húmedo las láminas que no se estén manipulando.








Deshace la mantequilla, sin dejar que hierva.

Precalienta el horno a 200º. 

Extiende una lámina, pinta con mantequilla, dobla por la mitad y pinta de nuevo con mantequilla,  vuelve a doblar y pintar.






Coloca en un extremo la cebolla caramelizada, añade  unos trozos de mozzarella, 
dobla una esquina formando un triángulo,  pinta encima.






Vuelve a doblar y pintar y así sucesivamente.





Hasta que quede un triángulo. 





Los puedes rellenar con verduritas, morcilla y pasas, o con el ingrediente que más os guste.






Hornea a 200º  grados hasta que estén doraditos.


Emplata y listo :)
















No hay comentarios:

Publicar un comentario