INGREDIENTES :
- 6 láminas de pasta filo
- 2 cebolletas grandes
- 2 mozzarella frescas
- 1 cucharada de azúcar
- Pizca de sal
- 50 grs de mantequilla
- Vinagre de módena
MODO DE HACERLO :
Pela y corta la cebolla en aros. Sofríe con un poquito de mantequilla, añade una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de módena. Cocina a fuego suave.
Escurre el suero de la mozzarella y lamina.
La pasta filo enseguida se seca, es importante cubrir con un paño húmedo las láminas que no se estén manipulando.
Deshace la mantequilla, sin dejar que hierva.
Precalienta el horno a 200º.
Extiende una lámina, pinta con mantequilla, dobla por la mitad y pinta de nuevo con mantequilla, vuelve a doblar y pintar.
Coloca en un extremo la cebolla caramelizada, añade unos trozos de mozzarella,
dobla una esquina formando un triángulo, pinta encima.
Vuelve a doblar y pintar y así sucesivamente.
Hasta que quede un triángulo.
Los puedes rellenar con verduritas, morcilla y pasas, o con el ingrediente que más os guste.
Hornea a 200º grados hasta que estén doraditos.
Emplata y listo :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario