lunes, 20 de abril de 2015

CANELONES DE ATUN


INGREDIENTES  :

- Para 4 personas

- 24 canelones

- 4 latas de atún

- 1 cebolla

- 50 grs de  harina

- 1 cucharada de harina de maíz

- 1/2 l de leche desnatada

- Queso rallado

- Tomate frito

- Aceite de oliva

- Sal

- Mantequilla



MODO DE HACERLO :


Pela y pica la cebolla  y rehoga con un  poco de aceite en la sarten, cuando esté pochadita,  añade  el atún desmenuzado y mezcla con la cebolla. Agrega la harina y cocina  bien;  vierte poco a poco la leche hasta que espese, rectifica de sal,  añade  3 cucharadas de tomate frito y  remueve bien hasta que espese.  Deja enfriar.























Pon a cocer abundante agua en una cazuela grande.

Cuece los canelones echando de uno en uno para evitar que se peguen, removiendo con cuidado durante 10 minutos.  Pasa los canelones  a otra olla con  agua fría y deja que se enfríen 20 minutos.

Precalienta el horno a 200º.





Sobre un paño de algodón,  coloca los canelones para que escurran bien el agua.






Unta una fuente con mantequilla. 

Rellena los canelones y coloca en la fuente.




Haz una bechamel suave. Pon la leche a cocer ;  añade una pizca de sal; diluye en 1/2 vaso de leche  una cucharada de harina de maíz y vierte la mezcla despacio en la leche hasta que espese. 





Cubre los canelones con la bechamel, añade un poco de tomate frito, espolvorea queso rallado y reparte trocitos de mantequilla por encima.





Hornea a 200º  hasta que estén  doraditos.






Deja templar y sirve :)

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