INGREDIENTES :
- Para 4 personas
- 24 canelones
- 4 latas de atún
- 1 cebolla
- 50 grs de harina
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1/2 l de leche desnatada
- Queso rallado
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Mantequilla
MODO DE HACERLO :
Pela y pica la cebolla y rehoga con un poco de aceite en la sarten, cuando esté pochadita, añade el atún desmenuzado y mezcla con la cebolla. Agrega la harina y cocina bien; vierte poco a poco la leche hasta que espese, rectifica de sal, añade 3 cucharadas de tomate frito y remueve bien hasta que espese. Deja enfriar.
Pon a cocer abundante agua en una cazuela grande.
Cuece los canelones echando de uno en uno para evitar que se peguen, removiendo con cuidado durante 10 minutos. Pasa los canelones a otra olla con agua fría y deja que se enfríen 20 minutos.
Precalienta el horno a 200º.
Sobre un paño de algodón, coloca los canelones para que escurran bien el agua.
Unta una fuente con mantequilla.
Rellena los canelones y coloca en la fuente.
Haz una bechamel suave. Pon la leche a cocer ; añade una pizca de sal; diluye en 1/2 vaso de leche una cucharada de harina de maíz y vierte la mezcla despacio en la leche hasta que espese.
Cubre los canelones con la bechamel, añade un poco de tomate frito, espolvorea queso rallado y reparte trocitos de mantequilla por encima.
Hornea a 200º hasta que estén doraditos.
Deja templar y sirve :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario