miércoles, 29 de abril de 2015

PAELLA MIXTA


INGREDIENTES :

Para 4 ó 5 personas :


- 1/2 k de arroz

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 1 tomate maduro

- 1 rodaje de atún

- 1 calamar mediano

- 1/4 gambas arrocera

- 1 pechuga de pollo

- 75 grs de guisantes

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Sal

- 1 ñora


MODO DE HACERLO :

Lava y corta a tiras el pimiento, rehógalos  en la paellera con un chorro de aceite hasta que estén doraditos y reserva.

Rehoga la ñora y los ajos, una vez dorados retira y añade al mortero, quitando las pepitas de la ñora  y maja con un poco de sal y perejil y reserva.

Corta a tacos el atún, marca en la paellera y reserva.

Pela las gambas reservando unas pocas para decorar. 

Limpia el calamar y  corta en aros, rehoga un par de minutos y reserva.

Trocea la pechuga, sazona  y cocina hasta que esté doradita, añade el tomate, cocina y remueve  e incorpora el arroz. Mezcla con la pechuga y el tomate y vierte el agua o el caldo de carne. (Para 1/2 kilo de arroz aproximadamente un litro de caldo). Puedes añadir  poco a poco hasta que veas que el grano del arroz esté  hecho.

Agrega al mortero un cazo de caldo y mezcla con la ñora, el ajo y el perejil.

Cuando se haya  consumido 3/4  del caldo,  añade las gambas, el atún, los pimientos, los aros de  calamar, y los guisantes; vierte  la picada de ñora, ajo y perejil, decora con las gambas reservadas. Cocina a fuego medio.







Retira del fuego, tapa durante 5 minutos y sirve :)



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