INGREDIENTES :
Para 4 ó 5 personas :
- 1/2 k de arroz
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 rodaje de atún
- 1 calamar mediano
- 1/4 gambas arrocera
- 1 pechuga de pollo
- 75 grs de guisantes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 ñora
MODO DE HACERLO :
Lava y corta a tiras el pimiento, rehógalos en la paellera con un chorro de aceite hasta que estén doraditos y reserva.
Rehoga la ñora y los ajos, una vez dorados retira y añade al mortero, quitando las pepitas de la ñora y maja con un poco de sal y perejil y reserva.
Corta a tacos el atún, marca en la paellera y reserva.
Pela las gambas reservando unas pocas para decorar.
Limpia el calamar y corta en aros, rehoga un par de minutos y reserva.
Trocea la pechuga, sazona y cocina hasta que esté doradita, añade el tomate, cocina y remueve e incorpora el arroz. Mezcla con la pechuga y el tomate y vierte el agua o el caldo de carne. (Para 1/2 kilo de arroz aproximadamente un litro de caldo). Puedes añadir poco a poco hasta que veas que el grano del arroz esté hecho.
Agrega al mortero un cazo de caldo y mezcla con la ñora, el ajo y el perejil.
Cuando se haya consumido 3/4 del caldo, añade las gambas, el atún, los pimientos, los aros de calamar, y los guisantes; vierte la picada de ñora, ajo y perejil, decora con las gambas reservadas. Cocina a fuego medio.
Retira del fuego, tapa durante 5 minutos y sirve :)
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