INGREDIENTES :
Para 2 litros de gazpacho
- 1 Y 1/2 k de tomates maduros
- 1 pimiento verde grande
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de hierba buena
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal
- Agua
MODO DE HACERLO :
Lava los tomates y el pimiento.
En una cazuela, pela y corta todos los vegetales, añade el ajo, el comino, la hierba buena, el aceite y el vinagre.
Añade un poco de agua.
Tritura todos los ingredientes.
Pasa por el chino.
Rectifica de sal y vinagre y añade más agua si lo crees necesario.
Sirve bien frío, espolvorea con hierba buena y añade trocitos de vegetales, taquitos de jamón, huevo cocido y pan frito.
El gazpacho es muy bajo en calorias.
100 ml de gazpacho contiene entre 44 y 55 kcal.
Es rico en antioxidantes, el tomate es rico en licopenos, potente antioxidante y carotenoides.
Es recomendable para aumentar las defensas, es rico en fibra entre otros beneficios. :)
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