viernes, 3 de abril de 2015

GAZPACHO ANDALUZ


INGREDIENTES  :



Para 2 litros de gazpacho

- 1 Y 1/2 k de tomates maduros

- 1 pimiento verde grande

- 1 pepino

- 1 diente de ajo

- 1 cucharadita  de comino

- 1 cucharadita  de hierba buena

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 3 cucharadas de vinagre de manzana

- Sal

- Agua



MODO DE HACERLO :

Lava los tomates y el pimiento.




En una cazuela, pela y corta todos los vegetales, añade el ajo, el comino, la hierba buena, el aceite y el vinagre.

Añade  un poco de agua.




Tritura todos los ingredientes.





Pasa por el chino.





Rectifica de sal  y vinagre y añade  más  agua si lo crees necesario.




Sirve bien frío, espolvorea con hierba buena y añade trocitos de vegetales, taquitos de jamón,  huevo cocido y pan frito.





El gazpacho es muy bajo en calorias.

100 ml de gazpacho contiene entre 44 y 55 kcal.

Es rico en antioxidantes, el tomate es rico en licopenos, potente antioxidante y carotenoides.

Es recomendable para aumentar las defensas, es rico en fibra entre otros beneficios. :)












No hay comentarios:

Publicar un comentario