domingo, 7 de junio de 2015

CEVICHE DE MERLUZA Y GAMBON


INGREDIENTES :


Para 4 personas

- 250 grs de merluza

- 4 gambones

- 3 limones

- 1 cebolla morada

- Pimientos tricolor

- 3 ramitas de cilantro

- 1/2 guindilla

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta



MODO DE HACERLO :

Este ceviche está  preparado con merluza congelada, igualmente queda buenísimo.

Corta a trocitos la merluza, y las colas de los gambones y reserva las cabezas. 

Exprime los limones ( puedes utilizar limas, naranjas, o mandarinas).

Pon en un bol la merluza  y los gambones y cubre con el zumo de limón, enfría y reserva en la nevera durante 3 horas.







Lava y pica los pimientos y los tomates, corta finamente  la cebolla en juliana y reserva las verduras.










Prepara el aliño, en un vaso batidor, tritura el cilantro la media guindilla y un chorro de aceite de oliva.







Vacía las cabezas del gambón.






Mezcla el aceite de cilantro y el jugo de las cabezas de gambón y mezcla,  rectifica de sal, añade un poco de pimienta y reserva el aliño. 

Escurre el zumo de limón del marinado y mezcla el pescado con las verduras,  riega con el aceite de cilantro.


Emplata y listo :)










No hay comentarios:

Publicar un comentario