viernes, 21 de agosto de 2015

SALSA ROMESCO


INGREDIENTES :



- 75 grs de almendras tostadas

- 50 grs de avellanas tostadas

- 2 tomates

- 1 cabeza de ajos

- 1 ñora

- 1 rebanada de pan

- Vinagre de vino blanco

- Aceite de oliva

- Sal



MODO DE HACERLO :


Asa los tomates y la cabeza de ajos.

Frie o tuesta las almendras y las avellanas, deja templar y reserva. Frie la rebanada de pan y escurre el exceso de aceite en papel absorbente.









Una vez asados los tomates y la cabeza de ajos, deja templar.








Hidrata la ñora en agua caliente durante 20 minutos y después retira toda la carne de la ñora y reserva.

Pela los tomates y los ajos e introduce en un  vaso batidor;  añade las almendras, las avellanas, la cayena, el pan frito, la carne de la ñora,  el vinagre, el aceite y una pizca de sal.







Tritura todos los ingredientes bien. 

Rectifica de sal y listo para comer  :)








Esta salsa se utiliza en diferentes platos de la cocina catalana, como los Calçots, que son una variedad de cebollas, "cebolla tardía de Lérida ", también en la ensalada xato y la espardeña catalana entre otras. :)

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