INGREDIENTES :
- 75 grs de almendras tostadas
- 50 grs de avellanas tostadas
- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 1 ñora
- 1 rebanada de pan
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO :
Asa los tomates y la cabeza de ajos.
Frie o tuesta las almendras y las avellanas, deja templar y reserva. Frie la rebanada de pan y escurre el exceso de aceite en papel absorbente.
Una vez asados los tomates y la cabeza de ajos, deja templar.
Hidrata la ñora en agua caliente durante 20 minutos y después retira toda la carne de la ñora y reserva.
Pela los tomates y los ajos e introduce en un vaso batidor; añade las almendras, las avellanas, la cayena, el pan frito, la carne de la ñora, el vinagre, el aceite y una pizca de sal.
Tritura todos los ingredientes bien.
Rectifica de sal y listo para comer :)
Esta salsa se utiliza en diferentes platos de la cocina catalana, como los Calçots, que son una variedad de cebollas, "cebolla tardía de Lérida ", también en la ensalada xato y la espardeña catalana entre otras. :)
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