sábado, 29 de agosto de 2015

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO


INGREDIENTES :


Para 4 personas

- 1  cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 tomates

- 1 ñora

- 1 guindilla cayena

- 150 grs de sepia

- Lomos de rape

- 4 gambones

- 4 Cigalas

- Mejillones

- Berberechos

- chirlas

- Caldo de pescado

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta



MODO DE HACERLO :

Limpia la sepia, trocea y reserva.

Hidrata la ñora,  saca la carne y reserva.

Prepara los mejillones al vapor, reserva unos pocos con conchas y el resto guarda para añadir a la zarzuela.

Pela y pica la cebolla y rehoga en una cazuela con un poco de aceite, pica los ajos e incorpora a la cebolla junto con la cayena y cocina unos minutos hasta que esté doradita;  ralla los tomates, sazona un poco, agrega la sepia a  trocitos y cocina unos minutos.















Riega con un vaso de caldo de pescado, ( yo lo he preparado con unas cabezas de gambón ).
 Introduce los lomos de rape,  salpimenta y cocina a fuego lento; añade la ñora y unos cuantos mejillones.





Agrega las cigalas y los gambones.






Añade un puñadito de chirlas y berberechos y deja que se vayan abriendo mientras  cocinas al amor del fuego. 






Agrega los mejillones, cocina un par de minutos más, comprueba que la sepia esté blandita, y listo para servir y degustar.  :)






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