INGREDIENTES :
Para 4 personas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 ñora
- 1 guindilla cayena
- 150 grs de sepia
- Lomos de rape
- 4 gambones
- 4 Cigalas
- Mejillones
- Berberechos
- chirlas
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
MODO DE HACERLO :
Limpia la sepia, trocea y reserva.
Hidrata la ñora, saca la carne y reserva.
Prepara los mejillones al vapor, reserva unos pocos con conchas y el resto guarda para añadir a la zarzuela.
Pela y pica la cebolla y rehoga en una cazuela con un poco de aceite, pica los ajos e incorpora a la cebolla junto con la cayena y cocina unos minutos hasta que esté doradita; ralla los tomates, sazona un poco, agrega la sepia a trocitos y cocina unos minutos.
Riega con un vaso de caldo de pescado, ( yo lo he preparado con unas cabezas de gambón ).
Introduce los lomos de rape, salpimenta y cocina a fuego lento; añade la ñora y unos cuantos mejillones.
Agrega las cigalas y los gambones.
Añade un puñadito de chirlas y berberechos y deja que se vayan abriendo mientras cocinas al amor del fuego.
Agrega los mejillones, cocina un par de minutos más, comprueba que la sepia esté blandita, y listo para servir y degustar. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario