INGREDIENTES :
Para 4 personas
- 300 grs. de alubias
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 4 Lomos de bacalao
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de pimentón
MODO DE HACERLO :
Puedes hacerlo poniendo las alubias a remojo la víspera, o utilizar alubias de bote. Yo he utilizado alubias secas.
Vierte las alubias en una olla con abundante agua fria, deja cocer 10 minutos, desespuma y añade otro vaso de agua fria, cocina con un poco de sal, un puerro y una zanahoria a fuego medio unos 40 minutos o hasta que estén blanditas.
En una sartén, pon un chorro de aceite a calentar, pica un par de ajos y añade a la sartén, coloca los lomos de bacalaos con la piel había abajo, con el fuego bajo y haciendo movimientos circulares como si hiciéramos un pil pil, ligando la salsita mientras se cocina el bacalao y se doran los ajos.
Pica el perejil y los ajos reservados.
En otra sartén, pon un buen chorro de aceite y dora los ajos agrega una cucharada de pimentón con cuidado de que no se queme.
Escurre bien las alubias y pasa a una fuente, añade el sofrito por encima.
Cuando haya ligado un poco la salsa del bacalao, retira los lomos y saca las lascas y reparte por encima de las alubias, napa con la salsita el bacalao y espolvorea con perejil picado y un poco de pimentón.
Listo :))
No hay comentarios:
Publicar un comentario