lunes, 21 de septiembre de 2015

ALUBIAS BLANCAS CON BACALAO


INGREDIENTES :


Para 4 personas

- 300 grs. de alubias

- 1 zanahoria

- 1 puerro

- 4 Lomos de bacalao

- 4 dientes de  ajo

- Perejil

- Aceite de oliva

- Sal

- 1 cucharada de pimentón



MODO DE HACERLO :

Puedes hacerlo poniendo las alubias a remojo la víspera,  o utilizar alubias de bote.  Yo he utilizado alubias secas.






Vierte las alubias en una olla con  abundante agua fria, deja cocer 10 minutos,  desespuma  y añade  otro vaso de agua fria, cocina con un poco de sal, un puerro y una zanahoria a fuego medio unos 40 minutos o hasta que estén blanditas. 


En una sartén, pon un chorro de aceite a calentar,  pica un par de ajos  y añade  a la sartén, coloca los lomos de bacalaos con la piel había abajo,  con el fuego bajo y haciendo movimientos circulares como si hiciéramos un pil pil, ligando la salsita mientras se cocina el bacalao y se doran los ajos.







Pica el perejil y los ajos reservados.
En otra sartén,   pon un buen chorro de aceite y dora los ajos agrega una cucharada de pimentón  con cuidado de que no se queme.

Escurre bien las alubias y  pasa a una fuente, añade  el sofrito por encima.

Cuando haya ligado un  poco la salsa del bacalao, retira los lomos y saca las lascas y reparte por encima de las alubias,  napa con la salsita el bacalao y espolvorea con perejil picado y un poco de pimentón. 








Listo  :))

No hay comentarios:

Publicar un comentario