Para 4 personas
- 400 grs de garbanzos
- 1 tomate maduros
- Tomatitos
- 1 cebolla tierna
- 6 dientes de ajos
- 150 grs de calamar
- 150 grs de sepia
- 150 grs de chirlas
- 100 grs de gambita pelada
- Caldo de pescado
- 1 ñora frita
- 25 grs de almendras tostadas
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
MODO DE HACERLO :
Puedes utilizar garbanzo seco o garbanzo de bote. Los de la receta de hoy los he utilizado de bote.
Pon una cazuela con aceite, pela y pica la cebolla y rehoga, agrega tres dientes de ajo y la cayena y cocina un poco, añade el tomate rallado y unos tomatitos partidos.
Añade el calamar y la sepia y rehoga durante 5 minutos más e incorpora las gambitas y mezcla todo el conjunto.
Cubre con el caldo de pescado, incorpora los garbanzos y cocina 10 minutos a fuego suave.
Mientras se cocinan los garbanzos, prepara una picada con los ajos restantes, la ñora frita las almendras tostadas , el perejil picado y una pizca se sal.
Pasados los 10 minutos, agrega las chirlas, tapa la cazuela hasta que estén abiertas.
Retira del fuego y añade la picada, mueve suave la cazuela para que se mezclen los ingredientes y listo :)
Mi abuela decia...."salsa hervida..salsa perdida" :)
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