viernes, 23 de octubre de 2015

GARBANZOS CON ALMEJAS

INGREDIENTES :

Para 4 personas

- 400 grs de garbanzos

- 1 tomate maduros

- Tomatitos

- 1 cebolla tierna

- 6 dientes de ajos

- 150 grs de calamar

- 150 grs de sepia

- 150 grs de chirlas

- 100 grs de gambita pelada

- Caldo de pescado

- 1 ñora frita

- 25 grs de almendras tostadas

- Aceite de oliva

- Sal

- Perejil



MODO DE HACERLO :

Puedes utilizar garbanzo seco o garbanzo de bote. Los de la receta de hoy los he utilizado de bote.

Pon una cazuela con aceite, pela y pica la cebolla y rehoga, agrega tres dientes de ajo y la cayena y cocina un poco, añade el tomate rallado y unos tomatitos partidos.






Añade el calamar y la sepia y rehoga durante 5 minutos más e incorpora las gambitas y mezcla todo el conjunto.








Cubre con el caldo de pescado, incorpora los garbanzos y cocina 10 minutos a fuego suave.








Mientras se cocinan los garbanzos, prepara una picada con los ajos restantes, la ñora frita  las almendras tostadas , el perejil picado y una pizca se sal.







Pasados los 10 minutos, agrega las chirlas,  tapa la cazuela hasta que estén abiertas. 







Retira del fuego y añade la picada,  mueve suave la cazuela para que se mezclen los ingredientes y listo   :)

Mi abuela decia...."salsa hervida..salsa perdida"  :)









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