viernes, 11 de diciembre de 2015

CREMA DE CHIRIVIAS Y ZANAHORIAS MORADAS

INGREDIENTES :


Para 4 personas


- 3 chirivias

- 2 zanahorias moradas

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 tomate

- 1 chorrito de jerez seco

- Caldo de ave

- Perejil

- Aceite de oliva

- Sal

- Jamón

- Cebollino




MODO DE HACERLO :

Pela y pica la cebolla, rehoga en una cazuela con un poco de aceite, añade los ajos sin piel.






Pela y corta las chirivias y las zanahorias y rehoga junto con la cebolla.









Ralla el tomate e incorpora a la cazuela, cocina un minuto,  añade el perejil y vierte el jerez, deja que evapore el alcohol y agrega el caldo de ave, rectifica de sal.







Cocina durante 20 minutos a fuego medio-bajo.


Tritura hasta obtener una crema fina.







Corta unas tiras de jamón, pásalo por la plancha y decora la crema junto con cebollino picado.


Listo para comer  : )




No hay comentarios:

Publicar un comentario