Para 4 personas
- 350 grs de fabes
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 250 grs de calamar
- 150 grs de chirlas
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
MODO DE HACERLO :
Pon a remojo las fabes el dia anterior.
Cuece las fabes con agua fria, el laurel , media cebolla y un poco de sal durante 45 minutos.
Mientras se van cocinando las faves, limpia y corta el calamar y reserva.
Pica la cebolla y rehoga en una cazuela con un poco de aceite, añade los ajos picados, incorpora el calamar y cocina un par de minutos, ralla el tomate y rehoga, salpimenta y vierte el vino blanco, cocina 5 minutos y reserva.
Cuando las fabes estén blanditas incorpora la salsa del calamar para que se mezclen los sabores.
En una sarten abre las chirlas y agrega a la cazuela, manten en el fuego suave un par de minutos y listo. :)
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