viernes, 11 de diciembre de 2015

FABES CON CALAMAR Y CHIRLAS

INGREDIENTES :


Para 4 personas

-  350 grs de fabes

- 1 hoja de laurel

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 tomates

- 250 grs de calamar

- 150 grs de chirlas

- 1 vaso de vino blanco

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta


MODO DE HACERLO :


Pon a remojo las fabes el dia anterior.

Cuece las fabes con agua fria, el laurel , media cebolla y un poco de sal durante 45 minutos.

Mientras se van cocinando las faves, limpia y corta el calamar y reserva.

Pica la cebolla y rehoga en una  cazuela con un poco de aceite, añade los ajos picados, incorpora el calamar y cocina un par de minutos,  ralla el tomate y rehoga, salpimenta y vierte el vino blanco, cocina 5 minutos y reserva.






Cuando las fabes estén blanditas incorpora la salsa del calamar  para que se mezclen los sabores.

En una sarten abre las chirlas y agrega a la cazuela, manten en el fuego suave un par de minutos y listo.  :)
















No hay comentarios:

Publicar un comentario