- 1 Escarola
- Tortilla
- 2 dientes de ajo
- 2 latas de atún
- 1 lata de anchoas
- Aceitunas sin hueso
- 6 pimientos de piquillo
- 1 cucharada de brandy
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO :
Lava bien y corta la escarola.
Prepara una tortilla, yo la he hecho de calabacin, cebolla y patata, pero la puedes hacer de guisantes, alcachofas o de lo que más te guste. Reserva.
Prepara la salsa vizcaina. Corta los ajos en láminas, corta los pimientos de piquillo.
En una sartén vierte un dedo de aceite de oliva, añade los ajos y dora un poquito, agrega los pimientos del piquillo cortados y rehoga un minuto. Vierte el brandy y deja que evapore el alcohol y añade el vinagre, cocina un par de minutos más a fuego suave y reserva.
Abre las latas de atún, escurre el aceite y haz lo mismo con las anchoas.
En una ensaladera pon la escarola, sazona un poco, reparte el atún, las aceitunas y las anchoas.
Coloca porciones de tortilla sobre la ensalada.
Finalmente riega con la salsa vizcaina.
Tambien puedes añadir pechugita de pollo :)
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