domingo, 10 de abril de 2016

RAVIOLLI DE BOLETUS Y CHAMPINONES CON SALSA DE SETAS - PASTA FRESCA

INGREDIENTES :


Para la pasta fresca

- 100 grs. de harina de trigo por persona

- 1 huevo por cada 100 por grs de harina

- Sal

Para el relleno y salsa

- 200 grs de setas y champiñones

- 4 chalotas

- 1 cucharada de harina

- 1 vaso de leche desnatada

- Pimienta

- Sal

- Nuez moscada

- Mozarella

- 1 vaso de nata

- 1 cucharada de brandy

- Aceite de oliva

- Parmesano



MODO DE HACERLO :


Sobre una mesa limpia, vierte los 100 grs de harina, haz un volcán añade un huevo y una pizca de sal.  Bate el huevo e integra poco a poco la harina hasta conseguir una masa uniforme. Deja reposar media hora.



















Corta las chalotas, las setas y los champiñones, y rehoga en una cazuela  con un poco de aceite.






















Reserva la mitad del sofrito.

Con la otra mitad, prepara una bechamel,  añade una cucharada de harina  y rehoga un par de minutos, salpimenta, ralla un  poco de nuez moscada y vierte la leche hasta conseguir la textura ideal.

Deja enfriar.




Prepara la salsa con el sofrito que has reservado; rehoga en una cazuela, vierte un chorrito de brandy, deja que evapore el alcohol, añade la nata y bate bien, si queda muy espesa puedes aligerar con un poco de leche.







Estira la masa dejando un grosor de 1/2 mm. Y con un molde forma los raviolli.













Rellena los raviolli con un poquito de bechamel y un poquito de mozarella, cubre  con la otra parte y cierra con un tenedor .






Pon a cocer abundante agua, cuando esté hirviendo añade con cuidado los raviolli y cuece la pasta durante 3 minutos.






Escurre bien y emplata. Sirve los raviolli,  riega con la salsa y espolvorea parmesano y pimienta.


Listo :)






Con 100 grs de harina ha salido para un plato de raviolli y otro de tagliatelle  :)






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